Найти тему
Домашний шеф

Творожный десерт

Все мы знаем, что творог очень полезный, но далеко не каждый добавляет его в свой рацион. Кому-то нравится его вкус, а кому-то нет. Чтобы все-таки покушать этот чудо продукт с удовольствием, предлагаю рецепт творожной запеканки со смородиной. Такой десерт похож на чизкейк, поэтому понравится любому сладкоежке.

Нам понадобится:

Творог 440 гр. (2 пачки)

Яйцо 2 шт.

Сгущёнка 1 банка

Печенье 1 пачка

Масло сливочное 180 гр.

Варенье чёрная смородина 3 ст. л.

Ягоды чёрной смородины 250 гр.

Желатин 1 пакетик.

Сахарный или ягодный сироп 50 мл.

-2

1. Делаем корж. Для этого печенье измельчаем в блендере до состояния крошки. Если у вас нет блендера, то можно пересыпать его в пакет и отбить чем-нибудь тяжелым.

-3

Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем все вместе.

-4

2. Берём форму для выпечки (у меня 18 см.) и выкладываем массу на дно. Для разравнивания можно использовать стакан, припечатывая его дном коржик.

-5

Духовку разогреваем до 180° и ставим выпекаться на 10 минут.

-6

3. Пока коржик остывает, займёмся творожным слоем. В миске соединяем творог, яйца и сгущенку.

-7

Перемешиваем массу погружным блендером до однородного состояния. Важно, чтобы не оставалось никаких комочков, делайте это тщательно.

-8

Выливаем творог на корж и ставим в духовку на 160° на 40 минут.

-9

4. Верхняя часть будет состоять из двух слоёв: варенье и ягоды. Для начала разводим желатин очень густо, пакетик на 120 мл. воды. Подогреваем его, но не кипятим. Чтобы он легче растворился, удобнее мешать венчиком. Если так делать, то образуется пена, её следует убрать.

В емкость кладём варенье и добавляем совсем немного желатина, 30 мл. будет достаточно. Перемешиваем, заливаем сверху запеканку и убираем в холодильник на 2-3 часа, пока желатин не схватится.

-10

Для ягодного слоя можно использовать сахарный или ягодный сироп. Берём его совсем немного, примерно 50 мл., соединяем с оставшимся разведённым желатином и добавляем ягоды. Аккуратно выливаем сверху на варенье и отправляем в холодильник застывать на 3 часа.

-11

Готовую запеканку режем очень аккуратно, потому как её творожная верхушка скользкая и верхний слой может съезжать. Сверху можно сделать украшение из сгущенки, хотя запеканка и так получилась очень сладкая.

-12

Творог и ягоды- отличное сочетание. Кислинка чёрной смотродины изумительно оттеняет сладкий вкус всей запеканки. Bon appetit!

Если вам понравилось, ставьте лайк и пишите комментарии. Мне очень важно знать, нравятся ли вам мои рецепты. Подписывайтесь и возвращайтесь на канал, вас ждёт много разных вкусностей.

Еда
6,93 млн интересуются