Наггетсы - одно из любимых лакомств детей. Да и многие взрослые к ним неравнодушны. Покупные наггетсы очень просты в приготовлении, поэтому их часто покупают уставшие люди, возвращающиеся с работы, чтобы не стоять долго у плиты, а быстро пожарить и поужинать.
Предлагаю Вам приготовить наггетсы самим, это тоже не займет много времени. Во-первых, это выйдет дешевле. Во-вторых, внутри будет 100% куриное мясо, а не перемолотая куриная смесь из мяса, кожи и еще неведомо чего. Ну, а в-третьих, в них будут отсутствовать различные пищевые добавки и усилители вкуса, что не очень полезно не только для детей, но и для взрослых.
Что понадобится:
Куриное филе, яйцо, панировочные сухари, мука, соль и растительное масло.
Готовим:
Для начала промываем куриное филе и удаляем бумажным полотенцем остатки влаги. Нарезаем филе на кусочки необходимого размера.
Немного солим курицу и обваливаем ее в муке, чтобы мука полностью покрывала мясо.
Разбиваем яйцо в миску и размешиваем. После муки хорошо обмакиваем кусок курицы в яйце.
И обильно со всех сторон посыпаем панировочными сухарями.
Кстати, панировочные сухари вы можете сделать сами из остатков подсохшего хлеба.
Обжариваем наггетсы на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Противники обжаривания могут запечь их в духовке при 180 градусах, на противне, застеленным бумагой для выпечки.
Выкладываем предварительно на бумажную салфетку, чтобы убрать излишний жир.
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.