Найти тему

Сборная солянка. Или если у вас закончились продукты.

Как писали в кулинарных книгах до 1917 года . Если у вас закончились продукты , а должны приехать гости ,то спуститесь в погреб , отрежте кусочек свиного окорока , наберите солёных груздей из бочки , капусты квашеной ,огурчиков ,возьмите бутылочку молодого вина или анисовую настоечку ........

А что у нас ? Мы тоже не лыком шиты!

У нас есть холодильник , в нём можно покопаться и набрать провизии на зачётный супчик - "Сборную солянку"и бутылочка молодого кальвадоса тоже найдётся!

Первым делом в морозильном отделении находим сахарную косточку с некоторым количеством говядинки .

Том подозрительно провожает кость взглядом .

Ставим на плиту 3-х литровую кастрюльку и опускаем косточку в воду, ставим вариться бульон ,периодически снимая пену.

-2

Успокаиваем собачку - кость после бульона отправится под охрану Тома!

-3

Собираем по холодильнику, остатки былой роскоши - А это:грибочки- шампиньоны,грудинка свиная ,сыро-вяленая, сердечки куриные , небольшой кусочек копченой свининки , большая луковица, два помидорчика средних размера,баночку маслин.

-4

Пока варится бульон :

Режем лук меленько ,и на сковородочку его обжариваться, до янтарного цвета!

-5

Срезаем жирок с сердечек и режем некрупно ,туда-же режем бекон и свининку , помидорчики ,шампиньоны .

Из холодильника извлекаем банку солений и добываем оттуда 2 огурчика и стакан рассола.

-6

Огурцы шинкуем кубиками, рассол кипятим в отдельной кастрюльке.

-7

Косточку вылавливаем из бульона ,

срезаем мяско и оставляем остывать .

После передаём кость законному владельцу!

-8

Все ингридиенты кроме огурцов и оливок складываем на сковородку и тушим на малом огне минут 15-20.

-9

Соединяем содержимое сковороды и бульон , варим ещё минут 10 .

-10

Добавляем кипяченый рассол ,огурцы и оливки .

-11

Варим 10 минут и всё.

-12

Солянка сборная готова! Приятного Аппетита

Если понравился рецепт ставим лайк .

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новые статьи.

Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!

Еда
6,93 млн интересуются