Как писали в кулинарных книгах до 1917 года . Если у вас закончились продукты , а должны приехать гости ,то спуститесь в погреб , отрежте кусочек свиного окорока , наберите солёных груздей из бочки , капусты квашеной ,огурчиков ,возьмите бутылочку молодого вина или анисовую настоечку ........
А что у нас ? Мы тоже не лыком шиты!
У нас есть холодильник , в нём можно покопаться и набрать провизии на зачётный супчик - "Сборную солянку"и бутылочка молодого кальвадоса тоже найдётся!
Первым делом в морозильном отделении находим сахарную косточку с некоторым количеством говядинки .
Том подозрительно провожает кость взглядом .
Ставим на плиту 3-х литровую кастрюльку и опускаем косточку в воду, ставим вариться бульон ,периодически снимая пену.
Успокаиваем собачку - кость после бульона отправится под охрану Тома!
Собираем по холодильнику, остатки былой роскоши - А это:грибочки- шампиньоны,грудинка свиная ,сыро-вяленая, сердечки куриные , небольшой кусочек копченой свининки , большая луковица, два помидорчика средних размера,баночку маслин.
Пока варится бульон :
Режем лук меленько ,и на сковородочку его обжариваться, до янтарного цвета!
Срезаем жирок с сердечек и режем некрупно ,туда-же режем бекон и свининку , помидорчики ,шампиньоны .
Из холодильника извлекаем банку солений и добываем оттуда 2 огурчика и стакан рассола.
Огурцы шинкуем кубиками, рассол кипятим в отдельной кастрюльке.
Косточку вылавливаем из бульона ,
срезаем мяско и оставляем остывать .
После передаём кость законному владельцу!
Все ингридиенты кроме огурцов и оливок складываем на сковородку и тушим на малом огне минут 15-20.
Соединяем содержимое сковороды и бульон , варим ещё минут 10 .
Добавляем кипяченый рассол ,огурцы и оливки .
Варим 10 минут и всё.
Солянка сборная готова! Приятного Аппетита
Если понравился рецепт ставим лайк .
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новые статьи.
Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!