Найти в Дзене

Ароматная солянка. Отличное решение горячего обеда.

Добрый день! И сегодня на повестке дня у нас солянка. Несложное в приготовлении блюдо, которое порадует своим вкусом даже опытного гурмана. Предлагаю вам ознакомится со своим простым рецептом, не требующим каких-то определенных навыков в готовке. Для начала нам нужно запастись всем необходимым:

Мясо - 500-800 грамм
Я использую курицу (суп получается более легким и диетическим) подойдет практически любая часть- голень, бедро, грудка, крылья.
Лист лавровый – 2-3 шт.
Картошка
4-5 шт.
Лук репчатый – 1-3 шт.
В зависимости от размеров луковицы.
Морковь – 1 шт.
Огурцы солёные – 4 – 5 шт.
Чем меньше огурчики тем лучше
Готовое копченое мясо – 200-300 грамм
Копченая колбаса, крылышки или грудка, карбонад и все что в этом роде, дайте волю фантазии.
Вареная колбаса – 200-300 грамм
Мяса много не бывает
Черный перец – 5 -7 горошин
Либо пол чайной ложки молотого
Лимон- 0,5 шт.
Обязательно для изысканного вкуса
Маслины – 10 шт.
Рекомендую без косточек, чтобы не утруждать себя их удалением.
Петрушка 3 веточки
Укроп свежий
2-3 щепотки
Паста томатная- 2-3 ст.л.
Можно использовать и кетчуп
Соль и специи по вкусу
Рекомендую хмели-сунели или карри.

1. Делаем бульон - размороженное мясо кладем в холодную воду, добавляем лавровый лист, доводим до кипения и варим 20-30 мин, в процессе снимаем пенку с поверхности.

2. Моем, чистим, нарезаем картошку лук и морковь.

3. Морковь с луком обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Картошку вместе с копченым мясом бросаем к курице и варим
20 мин.

4. К моркови и луку добавляем томатную пату и тушим еще 5 минут.

5. В бульон добавляем нарезанную вареную колбасу и готовую поджарку из лука и моркови. Оставляем варится на 5-10 мин.

6. В это время нарезаем соленые огурчики, маслины и лимон.

7. Добавляем все нарезанное в суп, плюс петрушку, укроп и специи. Оставляем на среднем огне еще на 5-10 минут.

8. Наслаждаемся результатом.

Всего за час с небольшим мы приготовили ароматную солянку, которая никого не оставит равнодушным. Всем успехов в кулинарном творчестве. Следите за новостями, скоро будет много нового.

Еда
6,93 млн интересуются