Пирожки готовятся из быстрого бездрожжевого теста на сметане.
Нам понадобится:
Для теста
Мука пшеничная - 300-350 г
Масло сливочное - 200 г
Яйцо - 1 шт
Соль - 1/2 ч л
Сметана - 100 г
Для начинки
Фарш мясной - 500 г
Приправа для мяса - по желанию и вкусу
Лук репчатый - 2 средних луковицы
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Дополнительно
Яйцо - для смазки
Начинаем готовить:
Приготовьте начинку.
Очистите чеснок и пропустите через пресс.
Очистите лук, порежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого состояния.
Выньте лук из сковороды и положите в неё мясной фарш.
Обжарьте до посветления.
Добавьте приправу и чеснок к мясу.
Затем добавьте половину стакана воды и потушите минуты 3.
Добавьте обжаренный лук, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Поставьте остывать.
Приготовьте тесто.
Порежьте масло кубиками.
Добавьте муку, яйцо, соль и сметану.
Тщательно перемешайте и замесите тесто.
Тесто должно получиться гибким и пластичным. Если оно липкое, добавьте муки.
Разделите тесто на 3-4 части.
Посыпьте мукой разделочную доску и выложите на неё тесто.
Раскатайте тесто в прямоугольный лист.
Выложите на середину, по всей длине начинку, заверните её в тесто наподобие рулета.
Нарежьте колбаску острым ножом на кусочки.
Возьмите следующую часть теста и поступите с ней таким же образом.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Выложите заготовки на противень и смажьте сверху яйцом.
Поместите противень с пирожками в заранее прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте примерно 30 минут, до румяно-золотистого цвета.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо! Приятного Вам аппетита!