Найти тему
просто здорово!

Суперскоростные Пирожки с мясом

Пирожки готовятся из быстрого бездрожжевого теста на сметане.

Нам понадобится:

Для теста

Мука пшеничная - 300-350 г

Масло сливочное - 200 г

Яйцо - 1 шт

Соль - 1/2 ч л

Сметана - 100 г

Для начинки

Фарш мясной - 500 г

Приправа для мяса - по желанию и вкусу

Лук репчатый - 2 средних луковицы

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Дополнительно

Яйцо - для смазки

Начинаем готовить:

Приготовьте начинку.

Очистите чеснок и пропустите через пресс.

Очистите лук, порежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого состояния.

Выньте лук из сковороды и положите в неё мясной фарш.

Обжарьте до посветления.

Добавьте приправу и чеснок к мясу.

Затем добавьте половину стакана воды и потушите минуты 3.

Добавьте обжаренный лук, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Поставьте остывать.

Приготовьте тесто.

Порежьте масло кубиками.

Добавьте муку, яйцо, соль и сметану.

Тщательно перемешайте и замесите тесто.

Тесто должно получиться гибким и пластичным. Если оно липкое, добавьте муки.

Разделите тесто на 3-4 части.

Посыпьте мукой разделочную доску и выложите на неё тесто.

Раскатайте тесто в прямоугольный лист.

Выложите на середину, по всей длине начинку, заверните её в тесто наподобие рулета.

Нарежьте колбаску острым ножом на кусочки.

Возьмите следующую часть теста и поступите с ней таким же образом.

Застелите противень пергаментной бумагой.

Выложите заготовки на противень и смажьте сверху яйцом.

-2

Поместите противень с пирожками в заранее прогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте примерно 30 минут, до румяно-золотистого цвета.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!

Спасибо! Приятного Вам аппетита!