Рецепт приготовления кваса дома довольно прост, но требует немного терпения.
Нам необходимо нарезать одну буханку ржаного хлеба на небольшие части и высушить в духовке до получения тёмно-коричневой корочки. Уже готовые сухари нужно залить кипятком, обычно заливают не более четырех литров. Полученный раствор должен побродить в тепле четыре часа. Полученное сусло необходимо процедить, лучше всего через марлевую ткань и добавить двести граммов сахара и разведённые в стакане сорок грамм дрожжей. После всех манипуляций раствор должен постоять десять часов. После того, как, отвар хорошо перебродит его необходимо опять процедить, налить в емкости и оставить в холодильнике на трое суток. Квас готов !
Кстати, вкус кваса подчеркнут листья смородины, мяты, молотые корешки хрена или даже мёд.
Спасибо за внимание, прошу вас, подписаться на канал и поставить лайк, это мотивирует меня готовить больше материала. Приятного аппетита!