Рецепт вкусного супа с тефтелями и клецками. Готовить получается очень быстро, хотя кажется что много ингредиентов, но все они варятся не более 30-40 минут.
Ингредиенты: 200 гр. домашнего (свинина+говядина) фарша, 1 репчатый лук, 1 яйцо, 1 шт. морковь (я использовала уже ранее замороженную заготовку), мука 100-150 гр., 2-3 картофелины, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
В кастрюлю нальем 2 литра воды и поставим на огонь. Пока закипает вода сделаем тефтели. Очистим и натрем на крупной терке лук, смешаем его с фаршем до однородной массы, добавим соль и перец по вкусу.
Сырыми руками (так фарш меньше прилипает) скатаем тефтели.
Как только вода закипит опустим тефтели в воду.
Пока варятся тефтели, очистим и нарежем кубиками картошку и морковь. Когда тефтели всплывут ( а значит вода снова кипит) положим картофель и морковь в воду.
Следующим этапом замесим тесто для клецек. В тарелочку с мукой разовьем яйцо и добавим щепотку соли.
Замесим тесто, оно должно быть немного гуще сметаны. Когда суп снова закипел можно запускать клецки. Для этого приготовим стакан с водой чайную ложечку. Ложкой берем маленькие кусочки теста и опускаем в суп. Для того что бы тесто не прилипало к ложке, перед каждой порцией опускайте ложку в стакан с водой.
Варим суп ещё 10 минут. Смотрите по готовности овощей. Как только картошка и морковь сварились, суп готов.
Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусом)))
Приятного аппетита!)
Спасибо что читаете!)))
Подписывайтесь и ставьте "палец вверх"