Найти тему

Пишут в интернетах: «ленивый» антивозрастной уход

Любая девушка сегодня может найти море информации в Интернете о том, как ухаживать за собой, правильно питаться и вообще быть вечно молодой и красивой. Но, как говорится, не верь всему, что написано: статьи, которые вы найдете, могут оказаться не только бесполезными, но даже местами вредными. Вот, например, статья от Леди Mail.ru «6 правил антивозрастного ухода для очень ленивых женщин» - давайте покритикуем ее.

-2

Первый совет: «Держи салфетки для снятия макияжа всегда под рукой»

В этом пункте авторы предлагают использовать салфетки для экстренных случаев: например, если ты очень сильно устала. Это экстренный случай?! Макияж нужно смывать всегда, и если ты периодически забываешь или ленишься это делать, ты не ленивая, ты сумасшедшая. И при этом всегда нужно завершать очищение водой – даже если в ход идут влажные салфетки или мицеллярная вода, которую производители «разрешили» не смывать.

Конечно, бывают безвыходные ситуации, когда придется обойтись салфетками - например, если ты едешь в долгой дороге в машине или реально не можешь встать с постели – ну там температура выше 39 градусов, или родила меньше двух часов назад.

-3

Второй совет: «Используй масла»

Авторы почему-то считают, что именно масла – универсальные средства в уходе за кожей, способные заменить кучу баночек. Это примерно то же самое, как если вам вместо разнообразного меню с белками, жирами, углеводами, клетчаткой и множеством других необходимых элементов предложат питаться одними жирами – сливочным маслом или растительными.

На самом деле масла могут очень пригодиться в уходе за кожей, если грамотно их использовать. Причем придется потрудиться и почитать о разных маслах, их сочетаемости. А заменить крем базовое растительное масло способно, пожалуй, только в том случае, если это крем за 100 рублей с минеральным маслом в самом начале списка ингредиентов. Тогда какое-нибудь масло виноградных или персиковых косточек будет лучшим из зол.

А вообще лучший совет для ленивых – не пользоваться ничем. Кстати, это не такой уж плохой совет, если ты правильно питаешься, высыпаешься, занимаешься спортом, а еще делаешь какую-нибудь гимнастику и массаж лица. Но тогда ты точно не ленивая.

Третий совет: «Используй щетку и пасту не по назначению»

Здесь нам предлагают делать массаж кожи губ зубной щеткой (старый добрый совет, который я читала еще в маминых книжках лет 20 назад) и использовать зубную пасту в качестве точечного средства для воспалений на лице. В экстренных случаях. Все же не стоит этого делать: пасты отличаются по составу, и ты не знаешь, как конкретно твоя паста сработает на твоей коже - тем более на прыщике. А в экстренных случаях, когда под рукой совсем ничего нет, воспаление лучше просто не трогать.

-4

Четвертый совет: «Выбери ночную маску»

Здесь сложно что-то возразить. Но мне кажется, что ночная маска – это скорее маркетинговый трюк. Чем она лучше просто хорошего ночного ухода в виде сыворотки, крема и других продуктов? Тем, что наносится слой потолще? Есть риск испачкать подушку. Концентрация активных веществ выше? Возможно, но не в бюджетных продуктах. Но если вы легко внушаемый человек (эффект плацебо никто не отменял), а маска обещает отдохнувшее и сияющее личико на утро, тогда стоит попробовать! А если у маски еще и состав хороший - вообще отлично!

Пятый совет: «Наноси крем для век и на губы»

Здесь соглашусь – лишним не будет. Единственная оговорка – не всякий крем для век будет комфортно ощущаться на губах.

Шестой совет: «Обрати внимание на косметику с SPF»

Авторы говорят, что тональные средства и пудры с SPF хороши в городских условиях (фактор защиты как правило невысокий), но на отдыхе в жарких странах они не спасут. Совет банальный, но не вредный. И кстати, есть немало BB- и CC-кремов с высоким SPF (даже 50) – с такими хоть на Мальдивы!

Итак, какие выводы? За громким названием скрываются местами бесполезные, а местами и вредные советы. И «антивозрастного» в них очень мало. А самый лучший совет по антивозрастному уходу для ленивых женщин - перестать быть ленивыми.

P. S. Отдельное удовольствие – почитать комментарии к таким статьям. Иногда, например, там можно встретить скрытую рекламу:

-5

Девушки, не ведитесь на подобные комментарии. Пить тот же коллаген нет практически никакого смысла – только если у вас все очень плохо с питанием. Коллаген – это белок. И если употреблять его в пищу, в процессе переваривания он расщепляется до аминокислот, которые затем попадают в кровь (из них организм сам синтезирует коллаген для тканей, и это очень сложный процесс). В случае с коллагеном их три: пролин, глицин, лизин. Из них незаменимая одна – лизин (то есть ее мы получаем только извне). И она в большом количестве содержится в самых элементарных продуктах питания (мясо, соя, фасоль, яйца, сыр и др.).