Найти тему
Вся правда о еде

Куда исчез настоящий хлеб и его запах с прилавков магазина?

Я недавно ходил в магазин и забыл купить хлеб. Но дело не в моей забывчивости. Дело в том, что раньше мимо хлебного отдела и пройти было нельзя. Пахло свежей сдобой и выпечкой. А сейчас этого запаха просто нет. Да и сам хлеб, если честно, стал не вкусным.

Вот Вы когда в последний раз отламывали и съедали горбушку хлеба прямо возле кассы? Вот и я не припомню!

Что же случилось со вкусом хлеба? Предлагаю разобраться в этом прямо сейчас.

Настоящий хлеб и запах исчез, как оказалось, вместе с обычной мукой и другими обычными ингредиентами на столе у пекаря. Их заменил вот такой вот пакет. Это хлебная смесь. Достаточно насыпать смесь в форму, залить водой, поставить в печь и хлеб готов. Такой хлеб очень удобно производить и продавать. Затраты минимальные, купил мешок смеси и всё!

Именно по этому на полках сейчас только смесевой хлеб. Да и мы привыкли к такому хлебу. И не замечаем, что вкус и запах у него совсем не тот.

Производителям так удобнее. В редких пекарнях готовят хлеб традиционным способом. Потому что приготовление настоящего хлеба - процесс очень сложный. Чтобы Вы понимали, я отправился в пекарню и сейчас все подробнее расскажу.

-2

Все начинается с замешивания теста. Тесто готовят из биологической закваски, состоящей из муки и воды. Кстати, чтобы хлеб получился действительно вкусным нужно взять по настоящему хорошую муку.

Здесь настолько заморачиваются над качеством продукта, что берут экологический чистую муку, выращенную без гербицидов и пестицидов в Мокшанском районе.

Эта закваска с кисломолочными бактериями добавляет больше полезности хлебу. В нем больше органических кислот. Тесто, после замеса обычно дают настояться 2-3 часа. После этого выкладывают в специальные формы из виноградной лазы, где несколько минут стоит, чтобы придать форму. Выкладываем на противень и в печь.

-3

Именно по тому, что здесь хлеб изготавливается из натуральных ингредиентов буханки хлеба не всегда получаются одинаковыми.

И это еще одна причина, по которой выгодно производить смесевой хлеб. Каждый раз один и тот же результат.

-4

Натуральный хлеб можно есть просто так и не только потому что вкусно. Настоящий хлеб содержит овсяные хлопья, грецкие орехи, семечки, растительные масла.

Дорогие читатели!!!
Будем Вам благодарны, если вы поставите статье - "НРАВИТЬСЯ" и подпишитесь на канал "Вся правда о еде"!

Пишите в комментариях, что бы Вам хотелось узнать еще о еде и я обязательно постараюсь выяснить и написать статью об этом. Комментарии я буду читать!

Еда
6,93 млн интересуются