Скажите пожалуйста, Вы когда-нибудь пытались найти в магазине настоящую домашнюю курицу? Скажу Вам честно - "Её нигде нет"! Зато безвкусные окорочка, синтетические на вкус бройлеры - есть везде.
Неужели, чтобы питаться настоящей домашней курочкой её нужно выращивать самому?
Предлагаю в этом сегодня и разобраться! Куда делась такая птица!
Вот такой вот бройлер есть у каждого в холодильнике, но никто не задумывается, что на выращивание вот такой вот птицы на птицефабрике уходит всего 38 дней. Что-то маловато! Чтобы вырастить курицу нужно как минимум 4 месяца.
Как же им удается сократить период созревания птицы в 3 раза? Все просто! Вместо зерна кормят синтетическими кормами с гормонами роста, вместо курятника со свободным выгулом тесные клетки, чтобы не тратиться на помещение. Чтобы птица жила дольше ей дает антибиотики.
Другое дело курицы выращенные в обычных условиях и питавшиеся естественным кормом. Из неё и бульон наваристы и вреда никакого. Говорят даже такой бульон от простуды лечит. Осталось найти её на прилавках. Этим и займемся!
Ищите тушку среднего размера. Курицы выращенные в естественных условия никогда не будет огромной. Даже за 3-4 месяца она вырастает всего до 1,5 кг. А вот бройлер наоборот - за 38 дней сразу 2,5 кг.
Деревенская курица обычно такого невзрачного желтоватого цвета, а бройлер с птицефабрики - приятно розового. Кстати, цвет такой у бройлера не случайно. Мало того, что при выращивании курицу кормят гормонами роста, так еще и тушку потом накачивают нитритом натрия. Это придает тушке приятный розовый цвет, прибавляет в весе. В средней тушке может быть до 50% вредных жидкостей.
Еще у синтетического бройлера кости очень слабые. Дело в том, что за короткий период жизни костная система просто не успевает сформироваться. И если Вам без труда удается сломать кость у тушки, то перед Вами не лучший вариант. Деревенская же курица имеет очень крепкие кости.
Ну и последнее:
Смотрите на производителя. Если это крупная птицефабрика, то с вероятностью 99,9 % будет искусственно выращенной. Потому что крупному производителю не выгодно ждать 3-4 месяца.
Лучше, если курочка будет с частного подворья. В идеале это должен быть Ваш знакомый фермер.
Выбирайте настоящую еду, будьте любопытными!
Дорогие читатели!!!
Будем Вам благодарны, если вы поставите статье - "НРАВИТЬСЯ" и подпишитесь на канал "Вся правда о еде"!
Пишите в комментариях, что бы Вам хотелось узнать еще о еде и я обязательно постараюсь выяснить и написать статью об этом. Комментарии я буду читать!