Летайте самолётами 🤗✈
В отпуск меня доставила компания Россия на двухпалубном Боинге 747. А обратно возвернула на Тигролёте. Туда и обратно летели бизнес- классом и конечно это куда веселее чем экономом, а главное удобнее.
За 24 часа можно пройти электронную регистрацию и выбрать места. Во Внуково была отдельная стойка для регистрации бизнес, общая посадка на рейс, вылет без задержек. До вылета милейшая стюардесса предлагает прохладительные напитки. Сок, водичка. Рекомендую всем летающим пить водичку в полете, это позволяет избежать постполетной отёчности.
В креслах- кокон которые почти раскладываются в кровать, нас ожидала подушка и пледик. Всё в индивидуальной упаковке. Погрузились, попили водички и очень мягко взлетели. Дальше предложили газетки на выбор. И собрали пожелания по меню, курица, рыба, мясо, алкогольные напитки( винишко, вискарек, коньячок), сок, вода, чай, кофе. Собственно пока вся эта история с едой происходит, самолёт долетает до пункта назначение совсем незаметно (около 2-х часов).
Мультимедийная анимация на борту отсутствует, хотя мониторы и пульты в креслах есть. Wi-fi тоже нет. А ещё никаких шторок между классами, зато отдельный туалет, в который ходят сами пилоты.
Про еду, туда я ела рыбу, ну, так норм, варёный картофель не впечатлил своей жёсткостью.
Треска пресная. Самым вкусным оказалась вон та маленькая тарталетка с мягким сыром. Всё остальное вполне достойно выглядит, на вкус спорно, пальцы откусить не хочется. Неоспоримый плюс это посуда и приборы, особенно мило смотрится солонка и перечница. Вкушая красную рыбу в бутерброде из булочки, вспомнилось как делал мозг один представитель закупки Аэрофлота. То посол у рыбы был не тот, то кусок не такой, но это совсем другая история. К чему это я, компания Россия входит в группу Аэрофлот.
Там на фото есть золотой десерт, вот это было волшебно. Суфле просто сказочное, нежное, как и посадка в Сочи.
А обратно я летела на Тигролёте.
Тут у меня, есть ложка дёгтя.
В аэропорту Сочи не работала бизнес стойка, а на самолёте летит под 500 человек, работает 2 или 3 стойки, очереди, как на новый год в супермаркете. Спросила куда идти, послали на стойку с обратной стороны. Там сотрудница гавкнула на меня, что это не к ней и она не работает, идите в соседние стойки, встала в очередь в соседнюю, минут через 10 решила узнать туда ли стою, оказалось нет, регистрация на стойках с другой стороны. Это фиаскобратан! Опять пошла узнавать, как быть, сказали идти на любые, вот эти три без очереди. Представляете себе лица людей, когда ты такой подходишь без очереди, а я это видела.
Приоритетная посадка тоже огонь, вся ватага пассажиров единым фронтом с детьми и без, по старой традиции, очень торопиться в самолёт. Данной услугой я не воспользовалась.
Обратные взлёт/ посадка были воздушными, как чизкейк поданный на десерт в этот раз. Обратный вылет тоже был в ночь, поэтому ужин состоял из такого же выбора мясо, птица, рыба.
Решила попробовать мясо, это была говядина с удоном(лапша такая). Очень даже мне понравилось, соус томатный отлично подходят к удивительно мягкому мясу. А вот холодная закуска никакая вообще. Сухая курица и такое же мясо. Алкоголь, как вы понимаете не самый вкусный, мне вот вино вообще не понравилось столовый кисляк. А кофе наоборот приятно удивил.
Не знаю мифы это или легенды, но томатный сок правда меняет вкус на высоте, он становится более помидорным.
Жаль высадили не через рукав и отдельного трансфера под бизнес нет, пришлось кататься по полю кругами. Зачем мне приоритет выхода первым из самолёта я так и не поняла. В остальном всё норм, особой похвалы заслуживает персонал, милый и улыбчивый. Еда на 3-ку минимум.
P/s специально для тех, кто говорит, о том, что оценивать еду в самолёте нельзя, это же не ресторан. Ребята, вы даже представить не можете какие удивительные требования к поставщикам предъявляют в закупке аэро кейтеринга. И что они потом делают с этим на производстве, совершенно не понятно. Ну и конечно при таких ценах, а это всё же Россия где курс доллара преодолел все уже мыслимые и нет психологические барьеры, еда обязана, быть вкусной.