Рис является одной из самых популярных круп в нашем рационе, и очень многие хозяйки используют его при приготовлении различных блюд.
Ингредиенты:
1 стакан риса,
300 г фарша,
1 луковица,
3 яйца,
70 г сыра,
3 столовые ложки сметаны,
растительное масло,
соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Лук почистить и мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Отварить в подсоленной воде рис до готовности . Готовому рису дать немного остыть, после чего смешать его с яйцами и сметаной. На растительном масле в сковороде обжарить измельченный лук с фаршем до готовности, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить в нее половину риса. Сверху выложить фарш, а затем оставшийся рис. Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. За 10 минут до готовности убрать фольгу и посыпать блюдо тертым сыром. Подавать запеканку горячей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!