Найти тему
Life&Food

Имбирная ВЫПЕЧКА с кусочками ШОКОЛАДА

Имбирное печенье заряжает радостным настроением и наполняет дом ощущением праздника. Создайте это настроение уже сейчас, поспешив отправиться на кухню!

Ингредиенты:
1 1/2 стакана муки,
120 г сливочного масла комнатной температуры,
1/2 стакана сахара
200 г шоколада,
1/4 стакана жидкого меда,
1 столовая ложка какао-порошка,
2 чайные ложки молотого имбиря,
1/2 чайной ложки соды.

Приготовление:
С помощью миксера взбить размягченное порубленное на кусочки сливочное масло и сахар в течение 4-5 минут на средней скорости. Добавить мед и хорошо перемешать. В другой миске смешать муку, какао-порошок, соду, молотый имбирь. Полученную сухую смесь соединить с масляной, добавив мелко нарезанным шоколад. Всё тщательно промешать при помощи миксера на низкой скорости. Охладить тесто в холодильнике в течение 2 часов. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень промасленной пергаментной бумагой. Сформировать из теста небольшие шарики, расплющить шарики, придав форму печенья. Выложить печенье на противень на расстоянии 5 см друг от друга и выпекать 15-20 минут, пока оно не станет твердым на ощупь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!