Найти тему
Life&Food

Макароны по-гречески ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Это блюдо великолепно подойдёт в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты:
500 г макарон,
500 г говяжьего фарша,
1 луковица,
2 помидора,
60 г муки,
60 г сливочного масла,
750 мл молока,
3 яйца,
250 г твёрдого сыра,
растительное масло,
соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Приготовление:
Лук почистить, мелко порезать и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте к луку фарш, помидоры без кожицы, нарезанные кубиками, полстакана воды и лавровый лист. Доведите всё до кипения, убавьте огонь на минимум, добавьте соль и перец по вкусу. Тушите 20-25 минут под закрытой крышкой. Макароны отварите в подсоленной воде до полуготовности. Сыр натрите на тёрке. В миске разбейте яйца и взбейте их вилкой до образования легкой воздушной пенке. На сливочном масле обжарьте до золотистого цвета муку, влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Продолжая помешивать, снимите соус с огня, добавьте в него слегка взбитые яйца и половину натёртого на тёрке сыра. Посолите, поперчите массу. В форму, предварительно смазанную маслом, выложите половину макарон, посыпьте половиной оставшегося сыра. Затем равномерно выложите мясную начинку, снова посыпьте сыром и накройте второй половиной макарон. Залейте блюдо приготовленным соусом. Поставьте форму с запеканкой в разогретую до 180ºС духовку на 20-25 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!