Найти тему
Life&Food

КОНКИЛЬОНИ фаршированные в духовке

Макароны в духовке под силу приготовить даже совсем неопытным кулинарам, было бы желание превратить простецкий, казалось бы, продукт в оригинальное и очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 г крупных ракушек (они называются конкильони)
  • 500 г фарша
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • 5 помидор среднего размера
  • 70 гр. твердого сыра
  • сливочное и растительное масло
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, а морковь натереть на терке. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла лук и натёртую морковь. Добавьте к овощам мясной фарш, перемешайте, разбивая комочки. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и, нарезать мелкими кубиками, затем отправить к фаршу. Добавьте в сковороду немного бульона или воды и потушите овощи на медленном огне с фаршем 10 минут. Затем снимите с огня и дайте остыть. Отварите в подсоленной воде до полуготовности ракушки, откиньте на дуршлаг, а затем выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания, заполнив томатно-мясной начинкой и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 15 минут. Сыр натрите на терке. Выньте фаршированные ракушки из духовки, посыпьте тертым сыром и отправьте обратно в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются