Макароны в духовке под силу приготовить даже совсем неопытным кулинарам, было бы желание превратить простецкий, казалось бы, продукт в оригинальное и очень вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- 400 г крупных ракушек (они называются конкильони)
- 500 г фарша
- 1-2 луковицы
- 1 морковь
- 5 помидор среднего размера
- 70 гр. твердого сыра
- сливочное и растительное масло
- соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, а морковь натереть на терке. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла лук и натёртую морковь. Добавьте к овощам мясной фарш, перемешайте, разбивая комочки. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и, нарезать мелкими кубиками, затем отправить к фаршу. Добавьте в сковороду немного бульона или воды и потушите овощи на медленном огне с фаршем 10 минут. Затем снимите с огня и дайте остыть. Отварите в подсоленной воде до полуготовности ракушки, откиньте на дуршлаг, а затем выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания, заполнив томатно-мясной начинкой и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 15 минут. Сыр натрите на терке. Выньте фаршированные ракушки из духовки, посыпьте тертым сыром и отправьте обратно в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!