Солянка мясная – традиционное русское блюдо, известное с незапамятных времен и претерпевшее массу модификаций.
Ингредиенты:
500 г говядины,
300 г копченого мяса,
3-4 соленых огурца,
100 г оливок или маслин,
2 луковицы,
1 морковь,
1 столовая ложка томатной пасты,
растительное масло,
лавровый лист и горошины душистого перца,
соль и молотый черный перец по вкусу,
Приготовление:
Мысо говядины выложить в чашу мультиварки, влить воду и установить режим «Тушение» на 1,5 часа. Когда бульон будет готов, достать говядину, остудить и нарезать на кусочки, а бульон процедить. Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, а морковь натереть на терке. Обжарить в растительном масле лук и морковь в режиме «Выпечка», 10 минут. Добавить нарезанные кружочками огурцы и оливки, жарить 5 минут. Добавить томатную пасту и жарить ещё 5 минут. Нарезать копченое мясо соломкой или небольшими кусочками и добавить к овощам, жарить 10 минут. Влить мясной бульон, добавить лавровый лист и перец. Посолить по вкусу. Выставить режим «Выпечка» на 25 минут. Затем дать готовой солянке настояться в течении 15 минут. Подавать солянку со сметаной и ломтиком лимона. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!