Найти тему
Life&Food

Открытый пирог с рыбой и сыром, ДАЖЕ ДЕТИ ЕЛИ!

Несмотря на свою простоту, рыбные пироги могут стать настоящим украшением праздничного стола, если их красиво оформить. Например, открытый пирог можно украсить сеточкой из тонких полосок теста

Ингредиенты:
300 г слоеного теста,
200 г филе красной рыбы,
100 г твердого сыра,
2 яйца,
150 мл сливок,
2 столовые ложки муки,
4 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка лимонного сока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
сливочное масло.

Приготовление:
Рыбу нарезать кусочками, немного посолить и сбрызнуть лимонным соком. Сыр нарезать небольшими кубиками. Взбить миксером на средней скорости яйца, сливки, сметану и муку до получения однородной массы, посолить и поперчить по вкусу. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить тонкий пласт теста и сформировать бортики пирога. Выложить рыбное филе, затем сыр. Залить начинку сливочной смесью и выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 40 минут, пока пирог не зарумянится и не образуется золотистая корочка. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются