Тесто для чебуреков, готовится легко, быстро и не доставляет особых хлопот. Это значит, что вкусные, хрустящие, ароматные чебуреки можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
2,5 стакана муки,
200-250 г сливочного масла,
½ стакан. холодной воды,
½ ч. л. сахара,
1 ч. л. соли.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Присыпьте их мукой и перемешайте до однородной массы. Сделайте в готовом тесте небольшое отверстие и влейте туда холодную воду, добавьте сахар, соль и всё перемешайте, при необходимости добавьте ещё немного муки. Тесто должно получиться эластичным и упругим. Накройте тесто смоченным в воде полотенцем и отправьте на 2 часа в холодильнике. Затем достаньте тесто, выложите на стол, раскатайте, сложите в конверт, загибая края к центру, ещё раз раскатайте. Данную процедуру сделайте 3-4 раза и начинайте готовить чебуреки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!