Фасоль в томатном соусе – может быть, и не частый гость на нашем столе, но блюдо, несомненно, очень вкусное, сытное и питательное
Ингредиенты:
- 1 банка фасоли в собственном соку,
- 1 банка томатов в собственном соку,
- 1 луковица,
- 1-2 зубчика чеснока,
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Слить с фасоли жидкость. Лук и чеснок почистить, лук мелко порезать, а чеснок измельчить при помощи чеснокодавки. В сковороду выложить томаты с соком, нарезанный лук и измельченный чеснок. Добавить жидкость от фасоли. Перемешать и тушить 20 минут на среднем огне, пока соус не загустеет. Добавить фасоль и готовить 7-9 минут. Посолить по вкусу, добавить специи, перец, перемешать и убрать с плиты. Накрыть крышкой, дать настояться10 минут, после чего блюдо можно подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!