Фасоль, приготовленная с луком и морковью в мультиварке – простой гарнир при минимуме усилий. Мультиварка все сделает за вас, а вам остается только ждать и предвкушать вкусный сытный ужин.
Ингредиенты:
- 200 г сухой фасоли,
- 1 большая луковица,
- 2 моркови,
- 100 г томатной пасты,
- 2-3 столовые ложки растительного масла,
- 1-2 лавровых листа,
- соль, специи и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, а морковь натереть на терке. Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 8 часов. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить нарезанный лук и тертую морковь. Готовить в режиме «Жарка» 5 минут. Добавить 300 мл воды и томатную пасту. Перемешать и готовить еще 5 минут. Добавить фасоль, соль, перец и специи. Перемешать, закрыть мультиварку и включить режим «Тушение» на 50 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!