В томатном соусе можно готовить не только зерновую фасоль, но и стручковую – получится не менее вкусно, попробуйте!
Ингредиенты:
- 400 г замороженной стручковой фасоли,
- 400 г томатов в собственном соку,
- 1 луковица,
- 1-2 столовые ложки томатной пасты,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1-2 столовые ложки растительного масла,
- соль, сахар, молотый черный перец по вкусу,
Приготовление:
Лук и чеснок почистить, лук мелко порезать, а чеснок измельчить при помощи чеснокодавки. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок, щепотку соли, щепотку сахара и жарить 2-3 минуты. Добавить порезанную стручковую фасоль и жарить томатную пасту, перемешать и готовить 5 минут. Добавить томаты, которые нужно очистить от кожицы и нарезать на небольшие кусочки. Перемешать, довести до кипения, добавить специи, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара и готовить под крышкой на минимальном огне 15-20 минут. Посыпать рубленой зеленью и подавать горячим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!