Несмотря на многообразие сладостей нашего времени бисквитно-кремовые пирожные остаются для меня наивкуснейшим лакомством.
Вкус детства.
Да и делать их совсем несложно.
Главное запомнить последовательность действий - бисквит, крем, сбор и украшение, а дальше, как говорится, дело техники.
Итак, взбиваем яйца с сахаром до полного растворения последнего.
Муку смешиваем с ванильным сахаром, какао и разрыхлителем и отправляем к яйцам.
Тщательно вымешиваем - тесто готово.
Выливаем его на застеленный пергаментом противень и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Взбиваем сливочное масло со сгущённым молоком до максимальной пышности.
Сахар растворяем в компоте или воде до полного растворения.
Из остывшего бисквита нарезаем стаканом кружочки. Остатки бисквита измельчаем в крошку.
Пропитываем кружочки сиропом.
Намазываем каждый кремом и соединяем по два.
Так, чтобы прослойка оказалась внутри.
Обмазываем пироженки снаружи и обваливаем в смеси бисквитной крошки и какао.
Украшаем на свое усмотрение клубникой и орешками.
Убираем на пару часов в холодильник и подаëм к столу.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗