Найти тему
Меня зовут Мария

Золотой Хаббард: вторая дегустация

Еще одна семенная тыква: Хаббард Золотой. Очень ранняя и урожайная тыква. Завязей было огромное количество, а цвести стала одной из первых.

Увы, на моих "далеко не чернозёмах" вызрели всего 2-3 плода с растения. Вес плодов 2,5-3,5 кг.
Увы, на моих "далеко не чернозёмах" вызрели всего 2-3 плода с растения. Вес плодов 2,5-3,5 кг.
Шкурка чуть менее бронированная, чем у Голубого Хаббарда, ножом резать тяжело, но можно.
Шкурка чуть менее бронированная, чем у Голубого Хаббарда, ножом резать тяжело, но можно.

Хороша в запечённом виде, пюре из неё слегка влажное, сладкое. Запаривать, чтобы сделать пюре, можно не очищая шкурку - а потом просто выскрести мякоть ложкой.

Я ее не очищая нарезаю кусочками и в микроволновку. Можно чуток сливочного масла и корицы. Очень вкусно!
Я ее не очищая нарезаю кусочками и в микроволновку. Можно чуток сливочного масла и корицы. Очень вкусно!
Тыква Золотой Хаббард более сочная, чем Чикагский Бородавчатый Хаббард, и почти такая же сладкая: 9 Bx°.
Тыква Золотой Хаббард более сочная, чем Чикагский Бородавчатый Хаббард, и почти такая же сладкая: 9 Bx°.
Тыква ранняя, завязей много, молодые плоды похожи на жёлтые лимончики. По мере созревания шкурка окрашивается в оранжево-красный цвет.
Тыква ранняя, завязей много, молодые плоды похожи на жёлтые лимончики. По мере созревания шкурка окрашивается в оранжево-красный цвет.