Однажды в Хорватии, мы решили пообедать в небольшом ресторанчике на берегу Средиземного моря. Так как мы изрядно проголодались, то решили заказать всего побольше. Хорошо, что не заказали суп. Потому что, когда хозяин ресторана принес салат с тунцом, то мы поняли свою ошибку. Порция была огромной, впрочем, как и все остальные блюда. Одной порции вполне хватило бы на 3 человек!
Салат, конечно, был хорош! Не знаю, что тому было причиной, сам салат или просто прекрасное настроение и близость моря.
Подготовка 10 минут
Приготовление 5 минут
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца кусочками.
- 2 помидора
- 2 болгарских перца
- 1 луковица (не обязательно)
- листья салата
Для заправки:
- 2 столовых ложки оливкового масла холодного отжима
- 2 ч л меда
- 1 ч л соевого соуса
- 1 ч л бальзамического уксуса
- 2 ч л зерновой горчицы
- 0/5 лимона
- черный молотый перец или смесь перцев
В принципе, вы сами можете подобрать ингредиенты для заправки. Например можно убрать уксус, прибавить соевого соуса или убрать его совсем. Просто попробуйте заправку на вкус и добавляйте то, что вам нравится.
Приготовление:
- Приготовьте заправку. Сок лимона отожмите в чашку, добавьте горчицу, мед, соевый соус и уксус. Хорошенько перемешайте. Поперчите, добавьте оливковое масло. Еще раз перемешайте.
- Возьмите большой салатник. Листья салата порвите. Перцы нарежьте в произвольном порядке. Помидоры порежьте кусочками.
- Откройте банку с тунцом и слегка разомните его вилкой, добавьте в салатник.
- Залейте сверху заправку и перемешайте салат.
Салат с тунцом готов! Он хорош и как самостоятельное блюдо и как салат перед подачей основных блюд.
Приятного аппетита!
Друзья мои, подписывайтесь на канал “Папа&специи”. Каждый день вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Я ежедневно делюсь с Вами только проверенными рецептами!
Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда одно из немногих наслаждений в жизни, которое доступно абсолютно любому человеку и ничего не требует взамен!