Найти тему
Eat me▪️Drink me

Самый вкусный постный яблочный пирог!

Оглавление

Этот Американский яблочный пирог покорит кого угодно своим простым приготовлением, хрустящей корочкой и нежными пропеченными яблоками с ароматом корицы.

Тесто:

◆ Мука - 280 гр

◆ Щепока соли

◆ 11 ст. л подсолнечного масла

◆ 5 ст. л воды

Начинка:

◆ Кисло-сладкие яблоки - 1 кг (4 крупных яблока)

◆ 5 ст. л сахара

◆ 2 ст. л муки

◆ Корица 1/2 чайной ложки

◆ Ванильный сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

◆ Замесить тесто соединив все компоненты (масло в последнюю очередь)

◆ Разделить тесто на две части и оставить на 10 минут

◆ Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками, посыпать мукой, сахаром и корицей, перемешать

◆ Форму смазать растительным маслом

◆Тесто раскатать очень тонко и выложить в форму, сделать проколы теста вилкой (лучше брать форму не больше 20-23 см)

◆ Выкладываем яблоки на основу и закрываем второй частью раскатанного теста, так же делаем проколы вилкой

◆ В духовку на 30 минут при 200℃ , затем еще на 30 минут при 160℃

◆ Пирог готов ( при желании можно украсить пирог сахарной пудрой)

Приятного аппетита!