Найти тему

Рыба в томатном соусе. Лучший рецепт. Быстро и просто

Все знают, что классика – это когда идеально, лучше не придумаешь. Тушенная в томатном соусе и с овощами рыбка – настоящий классический рецепт. Рыба, приготовленная таким способом, получается ароматной, с насыщенным вкусом. Готовится кушанье без особых хлопот. Затраты времени, сил минимальные. К тому же рецепт бюджетный. Продукты используются вполне доступные.

Для этого блюда подойдет любая плотная рыба, например, минтай, нототения, а лучше хек.

Ингредиенты

· хек – 1 кг;

· лук – 150 гр;

· морковь – 130 гр;

· томатный сок – 0,5 л;

· сахар – 1 ч. л;

· мука – 100 гр;

· лавровый лист – 2 шт;

· душистый перец – 3 шт;

· масло растительное – 5 ст. л;

· соль – по вкусу;

· перец молотый черный – по вкусу

Как готовить

Рыбку чистим. Избавляемся от чешуи и всего несъедобного. Хорошо под проточной водой моем ее. Нарезаем ее небольшими, порционными кусочками.

Солим ломтики и откладываем в сторону, чтобы они просолились.

В это время нарезаем мелко лук. Натираем морковь.

Ставим на средний огонь сковороду. Обваливаем ломтики хека в муке и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Выкладываем рыбу на тарелку. Сковороду не меняем. Там же обжариваем овощи.

Вливаем в лук и морковку томатный сок. Заменить его можно томатной пастой, разведенной водой. Доводим до кипения.

Солим наш соус. Для более интересного вкуса добавляем чуть сахара. Пробуем. На вкус соус должен получиться кисло-сладким, не пересоленным.

Бросаем перец молотый, лавровый лист и душистый перец. Даем смеси покипеть пару минут.

Выкладываем в овощной соус рыбьи кусочки. Вновь доводим до кипения. Накрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь до минимального и тушим блюдо около 30 минут.

Подаем тушенный хек с овощами с любимым гарниром, например, картофельным пюре, рисом. Блюдо щедро поливаем соусом. Пробуем. Классика – это всегда сто процентов успеха!