Все знают, что классика – это когда идеально, лучше не придумаешь. Тушенная в томатном соусе и с овощами рыбка – настоящий классический рецепт. Рыба, приготовленная таким способом, получается ароматной, с насыщенным вкусом. Готовится кушанье без особых хлопот. Затраты времени, сил минимальные. К тому же рецепт бюджетный. Продукты используются вполне доступные.
Для этого блюда подойдет любая плотная рыба, например, минтай, нототения, а лучше хек.
Ингредиенты
· хек – 1 кг;
· лук – 150 гр;
· морковь – 130 гр;
· томатный сок – 0,5 л;
· сахар – 1 ч. л;
· мука – 100 гр;
· лавровый лист – 2 шт;
· душистый перец – 3 шт;
· масло растительное – 5 ст. л;
· соль – по вкусу;
· перец молотый черный – по вкусу
Как готовить
Рыбку чистим. Избавляемся от чешуи и всего несъедобного. Хорошо под проточной водой моем ее. Нарезаем ее небольшими, порционными кусочками.
Солим ломтики и откладываем в сторону, чтобы они просолились.
В это время нарезаем мелко лук. Натираем морковь.
Ставим на средний огонь сковороду. Обваливаем ломтики хека в муке и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Выкладываем рыбу на тарелку. Сковороду не меняем. Там же обжариваем овощи.
Вливаем в лук и морковку томатный сок. Заменить его можно томатной пастой, разведенной водой. Доводим до кипения.
Солим наш соус. Для более интересного вкуса добавляем чуть сахара. Пробуем. На вкус соус должен получиться кисло-сладким, не пересоленным.
Бросаем перец молотый, лавровый лист и душистый перец. Даем смеси покипеть пару минут.
Выкладываем в овощной соус рыбьи кусочки. Вновь доводим до кипения. Накрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь до минимального и тушим блюдо около 30 минут.
Подаем тушенный хек с овощами с любимым гарниром, например, картофельным пюре, рисом. Блюдо щедро поливаем соусом. Пробуем. Классика – это всегда сто процентов успеха!