Самый верный способ приготовить вкусную рыбу - это использовать по минимуму различные специи, чтобы не перебить вкус и аромат самой рыбы, и готовить ее лучше всего в духовке, чтобы по максимуму сохранить все полезные вещества. Руководствуясь именно этими двумя принципами, я в основном готовлю рыбу по очень простому рецепту, которым хочу с вами поделиться. Сразу хочу отметить, что запекаю я так как красную рыбу, так и рыбу белых сортов. Просто, быстро и очень вкусно! Попробуйте и вы!
Для приготовления понадобится:
800 грамм филе или стейков любой рыбы
половинка лимона
2 столовых ложки подсолнечного масла
соль, перец - по вкусу.
Такая вкуснотень может вас заинтересовать:
Вкусные гармошки из черствого батошки
Сочный шашлык в банке
Нежная печенка в рукаве - просто и вкусно
Картофельная запеканка с фаршем - простой и сытный ужин
Домашняя колбаса в духовке по рецепту бабушки
Селедка в новой шубе - готовимся к Новому году заранее
Готовим в духовке: перец, фаршированный куриной грудкой
Последовательность действий:
1. Рыбу натираем солью со всех сторон. Смешиваем свежевыжатый лимонный сок с маслом, добавляем перец, перемешиваем и выкладываем в полученную смесь рыбу. Хорошенько ее натираем и ставим в холодильник на пару часов чтобы промариновалась.
2. Замаринованную рыбу перекладываем в сухую форму для запекания в один слой и отправляем в горячую духовку на 15 минут (температура 200 градусов).
Вкуснотень готова)
Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!
Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.
Еще больше вкуснотени:
Необычные драники с куриным филе
Диетическая курица в трехлитровой банке
Куриные бедрышки запеченные в тесте
Лепешки на сковороде
Австрийская кухня - Венский шницель
Праздничный салат "Подарок"
Домашняя халва без муки