Найти тему
Вкуснотень

Рыба в духовке - простой рецепт

Оглавление

Самый верный способ приготовить вкусную рыбу - это использовать по минимуму различные специи, чтобы не перебить вкус и аромат самой рыбы, и готовить ее лучше всего в духовке, чтобы по максимуму сохранить все полезные вещества. Руководствуясь именно этими двумя принципами, я в основном готовлю рыбу по очень простому рецепту, которым хочу с вами поделиться. Сразу хочу отметить, что запекаю я так как красную рыбу, так и рыбу белых сортов. Просто, быстро и очень вкусно! Попробуйте и вы!

Для приготовления понадобится:

800 грамм филе или стейков любой рыбы

половинка лимона

2 столовых ложки подсолнечного масла

соль, перец - по вкусу.

Такая вкуснотень может вас заинтересовать:

Вкусные гармошки из черствого батошки
Сочный шашлык в банке
Нежная печенка в рукаве - просто и вкусно
Картофельная запеканка с фаршем - простой и сытный ужин
Домашняя колбаса в духовке по рецепту бабушки
Селедка в новой шубе - готовимся к Новому году заранее
Готовим в духовке: перец, фаршированный куриной грудкой

Последовательность действий:

1. Рыбу натираем солью со всех сторон. Смешиваем свежевыжатый лимонный сок с маслом, добавляем перец, перемешиваем и выкладываем в полученную смесь рыбу. Хорошенько ее натираем и ставим в холодильник на пару часов чтобы промариновалась.

2. Замаринованную рыбу перекладываем в сухую форму для запекания в один слой и отправляем в горячую духовку на 15 минут (температура 200 градусов).

Вкуснотень готова)

Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!

-2

Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.

Вкуснотень, 2018 ©

-3

Еще больше вкуснотени:

Необычные драники с куриным филе
Диетическая курица в трехлитровой банке
Куриные бедрышки запеченные в тесте
Лепешки на сковороде
Австрийская кухня - Венский шницель
Праздничный салат "Подарок"
Домашняя халва без муки