Нежный сливочный вкус Тирамису никого не оставит равнодушным.
Это мой любимый десерт, готовится он весьма быстро и просто, выглядит изящно, а получается ну необыкновенно вкусно.
<< Как его сделать, как добавить свою изюминку? >>
Читайте, делитесь своими секретиками, а мои внизу.
Рецепт с множеством вариаций, заметки и рекомендации..........
Нам необходимо:
500 г сыра маскарпоне
300 мл крепкого кофе
4 ст.л. ром/Бейлиз/Амаретто
20 шт. печенья "Дамские пальчики"
5 яиц
200-300 гр. сахарной пудры/сахара
щепотка ванили и соли
какао/шоколадная стружка для посыпки
Яично-сырная масса:
1. Отделяем белки от желтков.
2. Растираем желтки с сахаром. Когда они побелеет добавляем творожный сыр, ванилин и перемешиваем до однородной текстуры.
3. Взбиваем белки с щепоткой соли (так белок обретет стойкость) до образования крепкой пены (очень важно!).
4. Аккуратно смешиваем взбитые белки с сырной массой.
Бисквит:
1. кофе смешиваем с ромом/ликером
2. Обмакиваем каждое печенье в кофейный сироп (перед непосредственной сборкой).
Сборка:
В форму поочередно кладем яично-сырный слой и пропитанное кофейное печенье. Последний слой крема посыпаем какао/шоколадом.
Десерт ставят в холодильник для застывания на 3 часа.
Советы бывалого:
- все продукты желательно использовать комнатной температуры.
- вместо творожного сыра частично можно использовать сырок "Омичка", мне так больше нравится.
- если не найдете "Дамские пальчики" их можно приготовить самостоятельно/купить/испечь обычные бисквитные коржи.
Мне кажется, если приготовить десерт в прозрачных порционных стаканчиках, то детям так будет удобнее есть и десерт будет выглядеть более эффектно.
Вы согласны? Если "Да!" - палец вверх.