Найти тему
Карина Кулинаркина

Ммммм...Наивкуснейший итальянский десерт за 20 минут.

Нежный сливочный вкус Тирамису никого не оставит равнодушным.

Это мой любимый десерт, готовится он весьма быстро и просто, выглядит изящно, а получается ну необыкновенно вкусно.

<< Как его сделать, как добавить свою изюминку? >>

Читайте, делитесь своими секретиками, а мои внизу.

Рецепт с множеством вариаций, заметки и рекомендации..........

Нам необходимо:

500 г сыра маскарпоне
300 мл крепкого кофе
4 ст.л. ром/Бейлиз/Амаретто
20 шт. печенья "Дамские пальчики"
5 яиц
200-300 гр. сахарной пудры/сахара
щепотка ванили и соли
какао/шоколадная стружка для посыпки

Яично-сырная масса:

1. Отделяем белки от желтков.

2. Растираем желтки с сахаром. Когда они побелеет добавляем творожный сыр, ванилин и перемешиваем до однородной текстуры.

3. Взбиваем белки с щепоткой соли (так белок обретет стойкость) до образования крепкой пены (очень важно!).

4. Аккуратно смешиваем взбитые белки с сырной массой.

Бисквит:

1. кофе смешиваем с ромом/ликером

2. Обмакиваем каждое печенье в кофейный сироп (перед непосредственной сборкой).

Сборка:

В форму поочередно кладем яично-сырный слой и пропитанное кофейное печенье. Последний слой крема посыпаем какао/шоколадом.

Десерт ставят в холодильник для застывания на 3 часа.

-2

Советы бывалого:

- все продукты желательно использовать комнатной температуры.

- вместо творожного сыра частично можно использовать сырок "Омичка", мне так больше нравится.

- если не найдете "Дамские пальчики" их можно приготовить самостоятельно/купить/испечь обычные бисквитные коржи.

Мне кажется, если приготовить десерт в прозрачных порционных стаканчиках, то детям так будет удобнее есть и десерт будет выглядеть более эффектно.

Вы согласны? Если "Да!" - палец вверх.

 (фото не мое)
(фото не мое)

Еда
6,93 млн интересуются