Никогда не готовил мороженое, хоть и очень люблю этот десерт, а кто не любит. Я очень часто натыкаюсь на рецепты приготовления этого лакомства в домашних условиях. Но все не решался взяться за дело. И вот одна моя подписчица и коллега прислала мне, как она утверждает, самый простой рецепт вкусного домашнего мороженного.
Все что требуется так это мешать, мешать и еще раз мешать, - пишет она.
У самого пока руки до этого десерта так и не дошли, поэтому не могу дать комментарии по этому рецепту, но опубликовать решил, так как действительно выглядит все просто, а любителей мороженного я думаю много. Может и вам будет интересен этот рецепт.
Ингредиенты:
2 стакана сахара
1 литр молока
100 гр. сливочного масла
1 ч. л. крахмала
5 яичных желтков
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически
мешаем, после чего разливаем по формам, и отправляем в холодильник для заморозки.
Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях - это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.