Найти тему
Organicwoman

Веганский шоколадный брауни из цуккини

Оглавление

Количество порций: 4-6 порций

Время приготовления: 1 час

Когда ешь это нежное шоколадное лакомство, невозможно представить, что основа десерта – зеленый цуккини. А еще в нем нет ни одного продукта животного происхождения, никакой белой муки и сахара – сплошная польза!

Ингредиенты:

— цуккини (кабачок)

– 1 штука (примерно 200 г)

— банан – 1 шт (примерно 70-80 г)

— масло – 2 ст. ложки (лучше кокосовое)

— мука – 100 г (цельнозерновая тонкого помола или безглютеновая)

— какао-порошок – 40 г

— подсластитель по вкусу (стевия или сироп)

— щепотка соли

— ванильный экстракт  — по вкусу

— 1/2 чайная ложка разрыхлителя или соды

— 1 чайная ложка яблочного уксуса или лимонного сока

— в начинку можно добавить ягоды годжи, сушеную клюкву или молотые орешки.

Рецепт

Банан, цуккини, масло, подсластитель, уксус или лимонный сок, соль и ваниль взбить блендером в однородное пюре.

Муку, какао, соду/разрыхлитель смешать отдельно.

Соединить обе массы, хорошо вымешать, добавить наполнитель по желанию. Переложить в форму.

Выпекать на 180 градусах 45 минут.

Остудить и обязательно убрать в холодильник на несколько часов (еще лучше на ночь).  

Подавать холодным.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.

Источник: https://organicwoman.ru/veganskij-brauni/