Найти тему

Пышный и Ароматный пирог на кефире! Легко приготовить!

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам рецепт очень простого в приготовлении пирога. Пирог на Кефире. Он получается пышным, в меру влажным, с приятной пористой структурой, с легким кокосовым привкусом и ароматом. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Начинаем готовить! Рецепт приготовления и список ингредиентов внизу под видео!

Нажмите "пальчик вверх", если Вам понравился мой рецепт и Напишите комментарий внизу под этой статьей!

Пошаговое приготовление:

-2

В миску разбиваю куриные яйца и взбиваю их миксером до получения пышной массы.

-3

Затем, не переставая перемешивать, добавляю к ним сахар и кефир. Добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваю миксером однородное тесто.

-4

Тесто получается не густое. Переливаю его в форму, застеленную бумагой для выпечки. И равномерно распределяю. Бумагу лучше брать хорошую, со специальным покрытием. У меня бумага для выпечки самая простая и недорогая, и в некоторых местах она впоследствии с трудом отделялась от готового пирога.

-5

В небольшой миске хорошо перемешиваю кокосовую стружку и сахар. И равномерно распределяю их по поверхности теста. В оригинальном рецепте такого пирога количество кокосовой стружки и сахара в два раза больше, чем использовала я. Поэтому особые любители кокоса могут использовать двойную порцию кокосовой стружки и сахара, то есть взять примерно 80 - 100 гр кокосовой стружки и 80 - 100 гр сахара.

-6

Форму с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать пирог до зарумянивания, примерно 25 - 30 минут. Готовность пирога проверяю деревянной палочкой. Передерживать пирог в духовке тоже не стоит, иначе он станет более жестким. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, пять уровней, я ставлю форму с тестом на второй снизу уровень.

-7

Готовый горячий пирог сразу же поливаю сливками. Сливки можно брать любые, но чем жирнее сливки, тем вкуснее пирог.

-8

Затем пирог вынимаю из формы, помещаю его на решетку, освобождаю бока пирога от бумаги и оставляю так до полного остывания. За это время сливки должны полностью впитаться. Чем жирнее и гуще сливки, тем медленнее они впитываются.

-9

Когда пирог остынет, а сливки впитаются в него, аккуратно переворачиваю его на чистую бумагу для выпечки и снимаю нижний слой бумаги, на котором он выпекался, как с обычного бисквита.

-10
-11

Помещаю пирог на доску и нарезаю на порционные кусочки. Пирог получился очень мягким, в меру сочным, воздушным, у него очень приятная пористая структура, ненавязчивый кокосовый привкус и аромат.

-12

Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты: на форму 21 см * 29 см (ш*д)
яйца куриные - 2 шт.
сахар - 8 ст.л. с большой горкой (200 гр)
кефир (у меня 3,2% жирности) - 1 ст. (250 мл)
мука - 1 и 2/3 ст. (240 гр)
разрыхлитель - 2 ч.л. с горкой (10 гр)
для кокосовой посыпки:
кокосовая стружка - 50 гр
сахар - 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
сливки любой жирности (у меня 33%) - 150 - 200 мл