Найти тему

10 советов как сделать пирожные низкокалорийными

Каждый хотя бы раз сидел на диете и самое сложное в этом — перестать есть сладкое. Пирожные на работе вместо обеда или вечером, чтобы поднять себе настроение. Сегодня дадим 10 советов, как сделать домашние пирожные низкокалорийными.

1. Мука — главное в кондитерском изделии. Замените пшеничную муку на цельнозерновую, кукурузную, нутовую или любую другую.
2. Заменить муку также можно используя вместо нее перемолотые овсяные хлопья.
3. Другие ингредиенты тоже лучше заменить: яйца на бананы, масло или маргарин на обезжиренный творог, сахар на мед.
4. Если яйца все-таки предполагается использовать, ограничьтесь только белками.
5. Используйте больше кисломолочных продуктов. Вместо сливок можно брать йогурты, молоко, творог.
6. Смешайте йогурт низкой жирности с какао-порошком и взбейте — получится пудинг из горького шоколада.
7. В летние периоды готовьте больше из сезонных ягод и фруктов. Желе, муссы, сиропы, пюре — отличные прослойки для пирожных (рецепты таких еще проще, чем с кремом).
8. Для украшения используйте сухофрукты и орехи. Пирожное получится не только низкокалорийным, но еще и полезным.
9. Научитесь готовить несколько видов теста и экспериментируйте с ними. Самый низкокалорийный вариант — постное (вода, мука, растительное масло).
10. Диетологи рекомендуют не пренебрегать заварным и бисквитным тестом. Они не слишком калорийны и при этом хорошо усваиваются организмом.

-2

Ссылка на совет - http://academy.oetker.ru/hitrosti/5540/

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются