Найти в Дзене

Блины на разрыхлителе

Оглавление

Блины
Блины

Кто-то любит тонкие ажурные блинчики, а мой муж может есть только пышные блины. На заре совместной жизни меня это ужасно удивляло, но пришлось научиться печь такие и постепенно я втянулась. Теперь тоже считаю, что рецепт блинов с разрыхлителем повкуснее. Блюдо получается пышным, мягким и очень сытным. Хочу рассказать как готовлю такие, вдруг кто-то откроет для себя новый вкус.

Ингредиенты 6 порций

Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 2,5 ч. л.

Яйца - 2 шт.

Молоко - 300 мл

Соль - 1 щепотка

Мука - 300 г

Сахар - 2 ст. л.

Масло - 60 г

Способ приготовления

Шаг 1

Рецепт блинов знаю все: два яйца взбиваем с молоком, подсыпаем сахар и доводим его до полного растворения. Взбиваем интенсивно, пока на поверхности не появятся пузыри.

Совет: Чтобы в тесте не было комочков, постепенно вливайте жидкость в сухие продукты. Чем гуще будет первоначальная основа, тем меньше будет проблем в дальнейшем.

-2

Шаг 2

В блины добавляют разрыхлитель, чтобы они стали воздушнее и пышнее. В отдельную тару просеиваем оставшиеся сыпучие продукты. Мука и разрыхлитель Dr. Oetker должны хорошо перемешаться, подсаливаем. Добавляем к молоку и взбиваем. Когда тесто будет хорошо перемешено, добавляем растопленное масло.

Совет: Я пеку блины с разрыхлителем на молоке, но из такого теста делают и ажурные блинчики. Замените молоко на кефир или добавьте газированную воду.

-3

Шаг 3

Разогреваем сковороду и формируем на смазанной поверхности блин ложкой (на один нужно около 1,5 ложек).

Совет: Чтобы блины с разрыхлителем не прилипали к поверхности при жарке, перед самым выпеканием добавьте в тесто немного растительного масла.

-4

Шаг 4

Подаем горячими с любыми любимыми добавками. Если на второй день блины стали жесткими, разогрейте их на плите, смажьте маслом и уберите под крышку.

-5

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - http://academy.oetker.ru/bliny/bliny-na-razrykhlitele/?clear_cache=Y

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются