Кто-то любит тонкие ажурные блинчики, а мой муж может есть только пышные блины. На заре совместной жизни меня это ужасно удивляло, но пришлось научиться печь такие и постепенно я втянулась. Теперь тоже считаю, что рецепт блинов с разрыхлителем повкуснее. Блюдо получается пышным, мягким и очень сытным. Хочу рассказать как готовлю такие, вдруг кто-то откроет для себя новый вкус.
Ингредиенты 6 порций
Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 2,5 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 300 мл
Соль - 1 щепотка
Мука - 300 г
Сахар - 2 ст. л.
Масло - 60 г
Способ приготовления
Шаг 1
Рецепт блинов знаю все: два яйца взбиваем с молоком, подсыпаем сахар и доводим его до полного растворения. Взбиваем интенсивно, пока на поверхности не появятся пузыри.
Совет: Чтобы в тесте не было комочков, постепенно вливайте жидкость в сухие продукты. Чем гуще будет первоначальная основа, тем меньше будет проблем в дальнейшем.
Шаг 2
В блины добавляют разрыхлитель, чтобы они стали воздушнее и пышнее. В отдельную тару просеиваем оставшиеся сыпучие продукты. Мука и разрыхлитель Dr. Oetker должны хорошо перемешаться, подсаливаем. Добавляем к молоку и взбиваем. Когда тесто будет хорошо перемешено, добавляем растопленное масло.
Совет: Я пеку блины с разрыхлителем на молоке, но из такого теста делают и ажурные блинчики. Замените молоко на кефир или добавьте газированную воду.
Шаг 3
Разогреваем сковороду и формируем на смазанной поверхности блин ложкой (на один нужно около 1,5 ложек).
Совет: Чтобы блины с разрыхлителем не прилипали к поверхности при жарке, перед самым выпеканием добавьте в тесто немного растительного масла.
Шаг 4
Подаем горячими с любыми любимыми добавками. Если на второй день блины стали жесткими, разогрейте их на плите, смажьте маслом и уберите под крышку.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - http://academy.oetker.ru/bliny/bliny-na-razrykhlitele/?clear_cache=Y
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!