Приготовьте ручки, блокноты и записывайте или запоминайте этот вкусный рецепт! А еще лучше сразу же готовьте. Поверьте это того стоит…
От этого исполнения «Мимозы» Вы останетесь просто в восторге. Особенно если любите красную рыбку и «жидкий» сыр.
Знаю многих, кто обожает подобное соединение, к их числу отношусь и я.
По сути продукты мы используем те же, что и в других вариантах, но по другой технологии приготовления.
Например консервы заменяем на рыбу холодного копчения, берем сырный продукт в плавленном виде вместо твердого, и в связи с этим не используем майонез.
Этот пункт меня особо воодушевляет!!!
Салат с плавленным сыром и горбушей холодного копчения
Нам понадобится:
Двести грамм горбуши холодного копчения
Двести грамм «жидкого» плавленного сыра «Очаковский» или «Дружба»
Три-четыре картошки средние
Четыре яйца
Небольшая морковь
Лук зеленый и петрушка по вкусу
Приготовление:
1. Сначала отвариваем или готовим «пакетным» способом в микроволновке картофель и морковь в мундире.
Затем охлаждаем их в холодной воде. Подобная процедура позволит овощам намного легче чиститься. Далее очищаем их от всего ненужного и измельчаем на крупной тёрке, каждый овощ в разную миску.
2. Яйца варим, затем тоже опускаем их в холодную воду, для быстрой очистки и остывания.
Потом очищаем от скорлупы и натираем отдельно белок всё на той же тёрке. А желток мнём в крошку вилкой и оставляем его пока в сторонке.
3. Освобождаем филе горбуши от шкурки и косточек, если таковые имеются, и нарезаем мелкими кубиками. Выбирайте рыбу в магазине тщательно, смотрите, чтобы она была приятного однородного цвета, не заветрена, не старая, без запаха жидкого дыма. Как не крути, здесь он точно будет лишним.
Можно использовать здесь любую красную рыбу, подойдет и холодного копчения или слабосоленая.
4. Зелень ополаскиваем и мелко рубим, берите её столько и такую, которая Вам больше по вкусу. Я кладу в данный салат немного лука и побольше петрушки. Ну это чисто на мой вкус, Вы же смотрите сами.
Итак, можно собирать наше блюдо. Для этого будем использовать разъемную кулинарную форму.
5. Сначала в форму кладём картофель, затем зелень, далее выкладываем рыбу, белок, морковь. Каждый слой обильно смазываем плавленным сыром.
На заключительном этапе верхний слой посыпаем желтками. Покрывать его сырной массой уже не потребуется, достаточно лишь украсить листочками петрушки цельными или рубленными. Теперь ставим блюдо на пару часов в холодильник, чтобы он настоялся.
Ставим прямо в форме, чтобы при ее снятии, все стояло крепко и прочно. После того, как ее уберем, можно будет при желании и украсить.
Кстати, слои можно повторить два раза, чередуя их, но при этом конечно сделать их толщину меньше.
Вот такая необычная вариация «Мимозы»! Пробовали ли Вы когда-нибудь такую?! Редко, кто говорит «да».
Когда я готовлю такой вариант к приходу гостей, то все только ахают, насколько знакомое всем блюдо получается с новым не совсем знакомым вкусом. И еще ни один не ушел, чтобы не попросить рецепт.
Понравилась статья?
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал
и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!