Простое домашнее печенье с шоколадом получается очень нежным и вкусным. В этот раз украсила брусничкой, которая придает особенно изысканную кислинку этому печенью.
Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 165 г сахара (я делаю смесь из простого, 1 десертной ложки ванильного и 1,5 д.л. лимонного),
- 2 ст.л. сметаны,
- 250 г муки,
- 0,5 ч.л. соды,
- щепотка соли,
- 50 г овсяных хлопьев,
- 1 плитка горького шоколада.
Как приготовить:
- Взбить миксером размягченное сливочное масло, добавить яйцо, сахар и сметану. Всё взбить.
- Смешать муку с содой, щепоткой соли и добавить в смесь. Туда же всыпать овсяные хлопья и порезанную на мелкие кусочки плитку горького шоколада.
- Сформировать печенье. Тесто получается липкое, можно присыпать руки мукой.
- Выпекать печенье с шоколадом 20 минут в духовке при 180 градусах.