Одно из лучших блюд для утреннего завтрака – сытное, восстанавливающее силы и очень полезное в определенных ситуациях. Согласно легенде некий брокер Лемюэль Бенедикт еще в 1894 году забрел в отель «Уолдор-Астория» в Нью-Йорке и, надеясь избавиться от утреннего похмелья, заказал тосты с маслом, вареными яйцами, беконом и голландским соусом. Метрдотель этого заведения Оскар Чирки был настолько впечатлен этим блюдом, что ввел его в меню завтрака ресторана. По другой версии автором этого блюда был шеф-повар ресторана Delmonico`s в том же Нью-Йорке, придуманном им для постоянных посетителей мистера и миссис Бенедикт, задавших однажды сакраментальный вопрос «Что бы Вы могли предложить нам новенького?» Был представлен тост с вареными яйцами, ветчиной, голландским соусом и трюфелями. Несмотря на обе версии, традиционно яйца Бенедикт относятся к французской кухне. В любом случае яйца Бенедикт – классика мировой кулинарии. Приготовить это блюдо совсем не сложно, не забывая о том, что оно о