Найти в Дзене

#173. Закусочный торт из печени

Прекрасен и в качестве закуски и основного блюда, а дополненный бульоном, может стать полноценным обедом. Обычно такой тортик готовится из говяжьей печени, но при желании ее можно заменить телячьей или куриной, имеющими более мягкий вкус без характерного акцента. Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк, тогда рецепты и статьи будут чаще включать в ленту. Спасибо. Печень – прекрасный диетический легкоусвояемый продукт, чемпион по содержанию железа, а также содержит значительное количество цинка, кобальта, марганца, калия, молибдена, фолиевой кислоты, витаминов А, Д, группы В, Е. Не зря этот продукт рекомендован для детского, пренатального питания, а также для людей, проходящих восстановительный период. Жирность молока определяется исключительно по желанию, менее жирное молоко способствует снижению калорийности печеночного тортика, более жирное, включая сливки, делает более вкусным и, к сожалению, калорийным. Ингредиенты: 1 кг. говяжье

Прекрасен и в качестве закуски и основного блюда, а дополненный бульоном, может стать полноценным обедом.

Обычно такой тортик готовится из говяжьей печени, но при желании ее можно заменить телячьей или куриной, имеющими более мягкий вкус без характерного акцента.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк, тогда рецепты и статьи будут чаще включать в ленту. Спасибо.

Печень – прекрасный диетический легкоусвояемый продукт, чемпион по содержанию железа, а также содержит значительное количество цинка, кобальта, марганца, калия, молибдена, фолиевой кислоты, витаминов А, Д, группы В, Е. Не зря этот продукт рекомендован для детского, пренатального питания, а также для людей, проходящих восстановительный период.

Жирность молока определяется исключительно по желанию, менее жирное молоко способствует снижению калорийности печеночного тортика, более жирное, включая сливки, делает более вкусным и, к сожалению, калорийным.

Ингредиенты:

1 кг. говяжьей печени 4 яйца
200 мл.молока 4 крупные моркови 4 средние луковицы 2 ст.л. растительного масла 150 гр. сметаны

Порядок действий:

1. Говяжью печень тщательно промыть, поместить в теплую воду на 5 минут, выложить затем печень на разделочную доску. Осторожно поддеть пленку и снять ее, прижимая кусок печени ножом или рукой.

2. Подготовленную печень пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

3. Полученную массу переложить в миску, добавить к ней молоко и яйца, соль, перец и тщательно перемешать.

4. В небольшой сковороде диаметром около 20 см разогреть часть растительного масла, выложить 1-2 ложки печеночной массы, распределить по всей поверхности сковороды в виде блинчика, обжарить с одной стороны, осторожно перевернуть с помощью лопаточки на другую сторону и обжаривать до готовности.

5. Готовый блинчик выложить на тарелку.

6. Повторить с оставшейся печеночной массой. Должно получиться 5-6 блинчиков.

7. Разогреть духовку до 180С.

8. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать кубиками или тонкими полукольцами. Протушить на той же сковороде в оставшемся масле до мягкости.

9. Для сборки закусочного тортика выложить в огнеупорную круглую форму печеночный блинчик, смазать его сметаной, выложить ложку морковно-луковой смеси и равномерно распределить по всему блинчику, накрыть следующим блинчиком и повторить операции таким образом, чтобы верхним слоем оказался печеночный блинчик. Обмазать тортик сметаной по бокам и сверху.

10. Поставить тортик на 15 минут в духовку. Подавать теплым или холодным.

В качестве прослойки можно также использовать смесь рубленных вареных яиц и жареного лука, соленых и свежих огурцов в равной пропорции, потушенных в сливках шампиньонов, зеленый горошек.

Другие рецепты, которые могут быть вам интересны: Кекс "Английский". Выпечка, которая получается всегда. Венгерский суп-гуляш. Традиционный рецепт. Любимое блюдо Меланьи Трамп. Курица с сырной корочкой. Глубокая пицца Чикаго. Тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе.

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.