…только не смотрите в интернете. Слезы текли не останавливаясь, причем я не понимала, почему плачу. Возможно от слишком спокойного тона врача, почти равнодушного. Или от сочувствия во взгляде медсестры, с которой мы только что хохотали над анекдотом.
Весь ужас я осознала только вечером, дома, не удержавшись и зайдя в сеть. «Рассеянный склероз» в Яндекс и море кошмарных вариантов будущего. Я до сих пор не могу их перечислить, потому что отрицаю такую возможность. И это позволяет жить мне той жизнью, что я привыкла. Хотя не только это.
Но основной проблемой тогда было слово «неизлечим». Приговор, который не подлежит обжалованию и пересмотру. Никаких сомнений: МРТ показало более 60 мелких очагов, пространства Вирхова-Робина и признаки активности процесса. Я читала выписку с результатами МРТ и ничего не понимала, но количество найденного в моей голове вызывало неприятный зуд под кожей и тошноту.
С этого дня прошел год. Так много всего произошло за год в моей жизни, столько пересмотрено, перепробовано и переделано, что я захотела поделиться этим в блоге. Я слишком хорошо помню ощущение, что ты один на один с болезнью. Такая себе нехватка «друга по несчастью». Близкие поддерживают, но ничего не понимают. На работе рассказывать банально страшно.
И я хочу достучаться до всех – это не конец! Это не повод впадать в депрессию и опускать руки. Чтобы не потерять уверенность в этой идее, я просто буду рассказывать свою историю и делиться всей собранной информацией. Очень надеюсь, что это поможет и мне, и Вам.