Идеальная закуска к праздничному столу! Не знаешь чем удивить гостей, тогда обязательно к прочтению!
Как всегда готовим быстро и вкусно, без особых навыков кулинарии. В рецепте нет никаких мифических ингредиентов, все есть у вас в холодильнике либо в ближайшем.
Закуска из зеленой стручковой фасоли и шампиньонов.
Ингредиенты:
500 гр свежей или замороженной стручковой фасоли
400-500 гр свежих или мороженных шампиньонов
1 большая луковица
Немного растительного или оливкового масла.
Соль
Перец черный молотый.
Сливки или сметана жирность не менее 20%
1.Промойте хорошо грибы в проточной воде. Нарежьте свежие шампиньоны кружочками.
2.Очищенный лук нарезать полукольцами
3.Налейте немного растительного масла на сковородку с высокими бортиками и поставьте на плиту.
4.В горячую сковородку выкладываем лук и обжариваем его до светло-золотистого цвета.
5.Выкладываем нарезанные или мороженные грибочки.
6.Тушим на среднем огне, помешивая, пока не выпарится вода. Тем временем отвариваем в подсоленной воде стручковую фасоль.
7.Варим 3-4 мин. До полной готовности не доводим. Сливаем в дуршлаг и даем стечь воде.
8.Шампиньоны солим, перчим. Выкладываем в грибочки отваренную фасоль и обжариваем все вместе 2-3 мин помешивая.
9.Заливаем сливками или выкладываем 3-4 большие ложки сметаны. Смотрите сами, сколько надо добавлять молочного продукта, главное, чтобы не было слишком жидко.
10.Доводим под крышкой до готовности. И вуаля! Сливочно-грибная фасоль готова.
Очень вкусно как в горячем варианте, так и в холодном.