Моё самое любимое занятие в магазинах -- читать и анализировать составы продуктов. Прям главное хобби у меня))
Столько всего интересного о продукте можно узнать всего лишь повернув его "к лесу - передом, к себе - задом". Хочу делиться с вами своими наблюдениями. Раз в неделю буду публиковать в Дзене статьи с разбором составов любимых и не очень продуктов питания.
С вас -- ЛАЙК, репост, ПОДПИСКА -- короче, все в лучших традициях социальных сетей.
Творожные сыры захватили наши холодильники. Их используют везде -- и в чизкейки, и в крема для тортов, и в бутерброды, кто-то просто ложками из банки ест, я даже знаю тех, кто использует их вместо сливочного масла в бутербродах -- из серии традиционный бутерброд с икрой с прослойкой из творожного сыра вместо масличка.
Один из самых популярных представителей творожных сыров -- Almette. Давайте разберем состав самого популярного его представителя — синенький, он же "сливочный".
СОСТАВ:
творог,
сыворотка молочная сухая,
соль поваренная пищевая,
белок сывороточный,
лимонная кислота,
вода питьевая
Состав хороший. Можно есть.
Всё. Расходимся.
В общем и целом, этот творожок действительно хорош. Из всяких стабилизаторов/фиксаторов/консервантов производитель умудрился добавить только скучную лимонную кислоту (соль не в счёт). Нет, при желании можно и к ней придраться — типа «чрезмерное потребление приведёт к ожогам, размягчению костей...». Но вы в жизни не съедите такого количества лимонной кислоты. Разве что купите такие пластиковые лимоны 🍋(как из детства) и выпьете залпом.
Ещё, конечно, у лимонной кислоты очень интересный процесс производства. Но я пока не буду об этом писать 😅
‼️ главное, помните, что это ОЧЕНЬ ЖИРНЫЙ товарищ. Можно сказать, что он троюродный брат сливочного масла — 27г жира на 100гр продукта. Поэтому мажем на хлеб в адекватном количестве, не по полбанки, а сверху ещё и кусок колбасы, ливерной 😁
Я обычно из него делаю Чизкейк. Очень хорошо получается.
У него ещё есть собрат Хохланд. Но он более солёный, с ним Чизкейк более такой американский выходит — сырный вкус получается интенсивнее, из-за соли.
Употребляете такие продукты?
Что дальше разбираем?
П.С. Да, есть "заключения" в специально организованных учреждениях, которые говорят о том, что в составе присутствует крахмал... Но вопрос - что плохого в крахмале и вы точно уверены в честности заключений?