Как сделать котлеты из самой «сухой» куриной части сочными? Вот вам рецепт, а к нему нужна лишь парная грудка, да ещё несколько простых продуктов.
Из чего готовим
- полкило белого куриного филе;
- 50-граммовый ломтик белого батона;
- половина стакана пастеризованного молока;
- яйцо;
- две салатные луковицы;
- половина упаковки «Фермерского» масла;
- белая сухарная панировка;
- масло, рафинированное.
За неимением именно парной курятины, что ж, годится и охлаждённая. А вот с замороженным мясом придётся похлопотать. Оттаиваем его в пластиковом пакете, чтобы курятина не обветрилась и, непременно, медленным способом. Ломтики филе, не нарезая, ополосните и промокните, не слишком обильно увлажните соевым маринадом и так оставьте в пакете ещё на час. Далее, всё строго по рецепту, разве что количество соли придётся уменьшить.
Как готовим
Срезав с батона корки, складываем мякиш в небольшую миску и заливаем едва тёплым молоком. Выждав минут десять, вынимаем мякиш и слегка отжимаем. Филе ополаскиваем, нарезаем и перекручиваем на мясорубке, следом пропускаем через неё лук и батон.
Соединяем всё в одной миске, солим и добавляем немного перца. Тщательно вымесив, до десятка раз отбиваем фарш: собрав в шар, несколько раз резко бросаем в миску. Охлаждённое масло разрезаем на двенадцать брусочков. Выкладываем на ладонь порцию фарша и вылепливаем из него лепёшку, толщиною в сантиметр. Кладём по центру ломтик масла и, соединяя над ним края, формируем котлету.
В небольшой мисочке до пены взбиваем яйцо. Панировочные сухари высыпаем на сухую плоскую тарелку. В сковороду наливаем слой растительного масла, толщиной порядка сантиметра и помещаем её на плиту, установив чуть выше среднего нагрев.
Поочерёдно опускаем котлеты во взбитое яйцо, затем сразу хорошо обваливаем в панировке и отправляем в горячее масло. Обжариваем куриные котлеты с обоих боков до образования аппетитного румянца.