Сегодня я поделюсь рецептом вкусных пирожков по-венски со сладкой начинкой.
Ингредиенты:
400 г муки,
4 ст.л. сахара,
8 яичных желтков,
200 г сливочного масла,
100 г полусладкого вина,
200 г варенья с кислинкой,
сахарная пудра – по вкусу.
Ингредиенты:
Размягченное сливочное масло порубить на кусочки, добавить просеянную муку и перетереть до мелкой крошки, добавить взбитые яичные желтки, а затем и все остальные ингредиенты, замесить однородное тесто, которое не липнет к рукам. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в не очень тонкую полоску, смазать небольшим количеством растопленным сливочным маслом и уложить стопкой одна на другую и убрать в холодильник на 2 часа. После раскатать это сооружение толщиной примерно 0,3 см и вырезать кружки, которые слегка раскатать. В центр каждого кружка положить немного варенья и слепить пирожки, складывая кружки пополам. Тщательно защипнуть края и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой духовке до 200ºС 20-25 минут. Готовые пирожки, когда немного остынут, посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!