Сегодня я поделюсь рецептом молочной ухи на обед.
Ингредиенты:
500 г красной рыбы (семга, лосось или горбуша),
1 большая луковица,
2 картофелины,
1 л воды,
500 мл молока или нежирных сливок,
растительное масло
1 столовая ложка муки,
5 горошин черного перца,
2 лавровых листа,
соль и молотый черный перец,
зелень.
Приготовление:
Лук и картошку почистить, картошку порезать крупными кусками, а лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Рыбу нарезать кусочками, залить водой, добавить горошины перца и лавровый лист. Варить 10 минут. Затем достать рыбу, остудить и нарезать на кусочки, отделив от костей. Отправить разделанную рыбу обратно в кастрюлю с бульоном. Добавить в бульон нарезанный картофель и обжаренный лук. Готовить 10 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Размешать молоко или сливки с мукой и постепенно влить в суп, тщательно перемешивая. Посолить и варить еще 8 минут на медленном огне. Готовый суп посыпать зеленью и подавать горячим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!