Найти тему
Life&Food

Уха из мелкой рыбы

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусной ухи из мелкой рыбешки.

Ингредиенты:
1 кг мелкой рыбы,
1 луковица,
1 морковь,
3 картофелины,
6-7 горошин душистого перца,
4 лавровых листа,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Мелкую рыбу выпотрошить, удалив жабры и промыть, после чего завернуть в кусок марли. В кастрюлю налить 2,5 л воды, поместить марлю с рыбой в воду, закрепив ее конец на кастрюле. Довести до кипения, снять пену и варить 15 минут. Картошку, лук и морковь почистить, картошку порезать кубиками, лук полукольцами, а морковь кружочками. Убрать рыбу и добавить в бульон нарезанный картофель, лук с морковью, соль, лавровый лист и специи. Готовить 10 минут. Рыбу отделить от костей, выложить в бульон проварить ещё 3-4 минуты и подавать к столу посыпав измельченным укропом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются