Найти в Дзене
Life&Food

Скумбрия солёная в домашних условиях

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления соленой Скумбрии в домашних условиях.

Ингредиенты на одну тушку:
3-5 ст.л. крупной соли,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
специи (горчица в зёрнах, сушёный укроп, лавровый лист и т.д.).

Приготовление:
Смешать сахар, соль, перец и специи, все перемешать. Заранее размороженную рыбу выпотрошить и удалить голову и жабры, промыть под проточной водой внутри и снаружи. Натереть рыбу приготовленной смесью и положить в пакет, поставить под гнет и убрать в холодильник на 3 дня. По истечению времени вынуть рыбу из пакета, смыть соль с тушки и промокнуть бумажными полотенцами. Нарезать на порционные кусочки и полить растительным маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются