Найти тему
Life&Food

Скумбрия «Как копчёная» (ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ в БУТЫЛКЕ)

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусной скумбрии.

Ингредиенты:
3 скумбрии,
6 стаканов воды,
3-4 ст.л. соли,
2-3 ст.л. сухой заварки чёрного чая (без ароматизаторов),
1,5 ст.л. сахара,
3-4 горсти луковой шелухи,
специи – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Луковую шелуху промыть и выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар и заварку, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, прокипятить 2 минуты до полного растворения сахара и соли и снять с огня, дав остыть до комнатной температуры. Размороженную рыбу, почистить, удалив голову, жабры и внутренности. Затем рыбу положить в литровую или 1,5-литровую бутылку со срезанным горлышком и залить остывшим рассол. Оставить на час при комнатной температуре, а затем убрать на 3 дня в холодильник. Готовую рыбу вынуть из рассола, протереть насухо бумажными полотенцами и завязать на хвостиках веревку. Подвесить рыбу на 6-8 часов над раковиной. Рыба чуть подсохнет и будет неотличима от покупной копчёной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!