Сегодня я поделюсь рецептом приготовления скумбрии пряного посола в домашних условиях.
Ингредиенты:
1-2 скумбрии,
1 луковица,
500 мл воды,
2-3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
5-6 горошин душистого перца,
2-3 лавровых листа.
Приготовление:
Размороженную рыбу выпотрошить, удалить голову, жабры и внутренности и нарезать на куски. В воду добавить соль, сахарный песок, перец, лавровый лист, поставить на огонь и довести до кипения. Прокипятить 2 минуты до полного растворения соли сахара. Остудить рассол. Лук почистить и нарезать кольцами. Уложить рыбу в банку, чередуя с кольцами лука. Залить рассолом и поставить банку в холодильник на 10-12 часов. Храните готовую рыбу не более 5 суток в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!