Сегодня я поделюсь рецептом вкусного рулета с вареньем.
Ингредиенты:
500 г молока,
4 ст.л. сахара,
800 г пшеничной муки,
300 г маргарина,
1 пакетик дрожжей (сухих),
1 ч. л. мелкой соли.
Приготовление:
В молоко комнатной температуры добавляем сахар и разводим дрожжи. Даем подняться. Мягкий порубленный на кусочки маргарин смешиваем с мукой и добавляем немного соли – все хорошенько перемешиваем. Соединяем мучную и дрожжевую смеси, затем замешиваем однородное тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 30 минут, чтобы оно поднялось. Затем раскатываем в тонкий пласт, смазываем небольшим количеством маргарина и складываем конвертиком. Опять раскатываем тесто и повторяем данную процедуру 3 раза. После этого раскатываем тесто, смазываем вареньем, и сворачиваем рулетом. Кладем рулет на противень застеленный промасленным пергаментом и даем немного отдохнуть, чтобы рулет немного поднялся, 5-7 минут. Как только изделие поднимется, смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут до образования румяной корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!