Такой рулет получается очень нежным, мягким и буквально тает во рту, к тому же готовится он очень легко.
Ингредиенты для теста:
100 г творога,
1 сырое яйцо,
100 г масла сливочного,
1 ч. л. пищевой соды,
1 стакан пшеничной муки,
1 ст. л. сахара.
Для начинки:
1 ст. л. сахара,
150 г творога,
варенье – немного, по вкусу.
Приготовление:
Творог для теста смешать с сыром яйцом, добавить просеянную муку, размягченное порубленное на кусочки сливочное масло, сахар и соду гашенную лимоном или уксусом. Всё перемешать до однородной консистенции. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт и смазываем вареньем. Для приготовления начинки смешать творог с сахаром и перемешать ( можно заменить на жидкий мед). Творожную начинку выкладываем сверху на варенье, при этом немного отступаем от краев. Сворачиваем в рулет и выкладываем в форму для запекания. Выпекаем рулет в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут, после чего даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!