- чтобы приготовить густой кисель, на 1 литр воды надо взять 3 ст. л. крахмала, для полужидкого 2 ст.л., а для жидкого 1 ст.л;
- добавлять надо немного лимонной кислоты, чтобы цвет киселя был более насыщенным и ярким, а вкус становится интереснее и богаче;
- можно разводить крахмал как простой кипяченой водой, так и молоком;
- чтобы не образовалась пенка на поверхности киселя, необходимо сверху его посыпать сахаром;
- крахмал надо разводить в холодной воде, в то время, пока будет вариться сироп, и размешать перед добавлением в кисель, так как со временем крахмал начнет оседать на дно;
- если вместо воды за основу будете использовать молоко, его надо заранее прокипятить с сахаром и только после этого разрешать и добавлять варенье. Чтобы сделать вкус молочного киселя интереснее, перед подачей надо присыпать его сверху молотой корицей;
- для придания аромата еще в горячий кисель добавляют цедру цитрусовых или ванилин
- готовить кисель можно совершенно из любого варенья независимо от того, какие для его приготовления использовались фрукты и ягоды.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!